株式会社食鳥製品商社 鳥長
お問い合わせ
サイトポリシー
サイトマップ
鳥長について
店舗案内
食の安心・安全
鶏について
鳥長の仕事
商品紹介
事業紹介
鳥長ニュース
豆知識
鶏Q&A
地鶏辞典
鶏レシピ
鳥長のスタッフがその日の出来事から新商品の感想まで、思ったことをありのままに皆様にお届けします。
鳥長では通信販売を行っております。安心してお召し上がりいただける食材を、直接お客様にお届けします。
鳥長では、お取引いただける業者様向けに専用の商品発注及び配送システムを整備しています。
朝割鶏は京の老舗「鳥長」がこだわった新鮮な鶏肉を表すシールです。朝割鶏を是非ご賞味ください。
トップページ
>
鶏について
> 鶏レシピ
鶏レシピ
最新レシピ
鶏肉の照り焼き
「照り焼き」は、材料にかけじょうゆをかけながら照りよく焼く方法で、技法的には「つけ焼き」とほぼ同じですが、かけじょうゆに甘みの調味料を多く使う点で「つけ焼き」と区別されています。金串を打って直火で焼く方法と、鍋(フライパン)を使って焼く方法がありますが、ここでは後者の方法を紹介します。
レシピ詳細