新入社員の1日に密着!
食品事業部 本社加工室
2009年度入社 荻野 明生
新入社員の1日に密着!
食品事業部 本社加工室
2009年度入社 荻野 明生
08:30 | 出社。 朝一番にコーヒーを飲みながら、社内メールのチェックと今日の作業内容を確認します。 1日の始まりです。気合を入れていきます。 |
---|---|
08:45 | 朝礼。 リーダーより、作業進捗の報告があり、今日1日の作業確認をします。 また作業の疑問点、質問などあればこの場で積極的に発言をしています!(ホントです) |
09:00 | 鶏肉加工作業。 やっと仕事にもなれ、自信が出てきました~。 先輩の話を聞きながら作業を進めます。 仕事は集中力で勝負してます。 |
13:00 | 仲間と昼食、仕事と同様手を抜きません。 お弁当を持参する方もいますが、足りない時にはやはり社員食堂が便利です。 |
17:30 | 事務作業。 今日の作業報告書の作成と明日の準備をします。 昼間、先輩から聞いた作業方法のメモも整理しておきます。 仕事と○○はまめです。 |
18:00 | 18時00分に退社。 社員の中には体を鍛えるために、自社ビル向かいのフィットネスクラブに寄ってく方も。 |